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Speisekarte

Wir möchten Ihnen einen Auszug und Beispiele unserer abwechslungsreichen Speisekarte vorstellen.

Kalte Vorspeisen

Avocadosalat mit Tomaten, Mango-Salsa und Mandeln 13,90
Feldsalat mit Walnuß-Dressing und Speck-Croutons 11,50
Rinder-Carpaccio mit Tomate, Rucola und Parmesan 17,90
„Cesar’s Salad„ mit Speckstreifen und Croutons 11,90
Kleiner Rösti mit Räucherlachs und Honig-Dillsauce 15,90

 

Suppen

Kürbissuppe mit Geflügel-Klößchen 9,50
Hummerrahmsuppe mit Cognac 13,00
Steinbutt-Consommé mit Hummer-Ravioli 11,00
Als Suppen-Trilogie 13,00



Warme Vorspeisen

Wachsweiches Eigelb auf Kräuterspinat, Ochsen-Ragout und Trüffelschaum 13,50
Riesengarnelen mit Glasnudelsalat und grüner Papaya 15,90
Atlantik-Jakobsmuscheln auf Currycreme mit Beluga-Linsen 17,80
Milchkalbsbries und Kaisergranat mit zwei Saucen 25,50
Tagliatelle in Parmesanrahm mit gehobelten Winter-Trüffeln 21,50

 

Sylt-Menü

Gänsestopfleber-Terrine mit Quitten-Gelee und Brioche 23,00
Jakobsmuscheln gebraten mit Pilz-Tortellini und Pinienkerncreme 17,80
Steinbutt-Filet und Hummer mit zwei Saucen mit grünem Spargel 32,00
Rehrücken mit Portweinjus mit Wirsingköpfchen und Schupfnudeln 29,00
Dessert-Variation 14,00
   
Als Menü 98,00
ohne Jakobsmuscheln 82,00

 

Mittagsgerichte

Tomatencremesuppe mit gerösteten Mandeln 5,80
Tafelspitz-Brühe 5,80
Königsberger Klopse (Kalb) mit Kapernsauce, mit Basmati-Reis und Rote Bete 14,90
Sylter Pannfisch mit Dijonsenfrahm, mit Bratkartoffeln und Gurkensalat 18,50
Lammfrikadellen mit Lammsauce, dazu Spitzkohl und Pürree 13,50
Kalbsgeschnetzeltes „Zürcher Art„ mit Rösti und kleinem Salat 21,50
Zarter Tafelspitz mit Meerrettichsauce, mit Wirgins und Butterkartoffeln 18,90
Maispoulardenbrust mit Etragonjus, mit Vichy-Karotten und Basmati-Reis 17,90
Geschmorte Iberico-Bäckchen in Rotweinsauce, mit Schnippelbohnen und Pürree 19,90
   
Sylter Rote Grütze  mit Vanilleeis 6,80

Küche von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Hauptgerichte

Schwertfischsteak rare gebraten, mit Papaya-Chilli-Confit, dazu Sesam-Pak Choi und Basmati-Reis 29,00
Medaillons vom Seeteufel, mit Trüffeljus, auf gestoovten Schwarzwurzeln, Kartoffelschnee 29,00
Seezungenfilets gedünstet mit Hummer-Rahmsauce, auf Blattspinat, mit Basmati-Reis 36,00
Heilbuttfilet gebraten, mit Tomaten-Kräuterbutter gratiniert, auf Orangen-Fenchel, Kartoffelschnee 32,00
Große Nordsee-Seezunge „ Müllerin Art„ mit Butterkartoffeln und kleinem Salat 42,00
Zarte Kalbs-Nierchen in Cognac-Dijonsenfrahm, mit Rotwein-Schalotten, Blattspinat und Pürree 24,50
Barbarie-Entenbrust mit Salbei-Honig glaciert, mit Rahmwirsing und Schupfnudeln 24,00
Filet vom Galloway mit Pfeffer-Rotweinjus, mit gestoovten Schnippelbohnen und Gratin 34,00
Deichlamm-Rücken mit Kräuterkruste, eigene Sauce, mit dreierlei Bohnen, marinierte Kirschtomaten, Gratin 34,00
Kalbsrückensteak mit Rahm-Steinpilzen, dazu Broccoli und Butterspätzle 29,50

Küche von 18:00 Uhr bis 21:30 Uhr

Dessert

Mousse au Chocolate mit Früchten 11,00
Crème Brûlée mit Portwein-Eis 10,50
Mandel-Kuchen mit Quitteneis 12,90
Spekulatius-Parfait mit Glühweinschaum 11,50
Pralinen-Mousse mit Punsch-Birne 11,80
Schokotörtchen mit Joghurteis und Mangobutter 14,50

Frucht-Sorbets

Zitrone, Himbeer, Pfirsich-Rose, Brombeer
1 Sorte:
2 Sorten:
3 Sorten:
 
7,50
9,00
10,50
Frucht-Sorbet mit Schuß 11,50

Eissorten

Vanille, Walnuß, Pistazie, Schokolade, Portwein, Krokant, weißer Kaffee
1 Kugel
2 Kugeln
3 Kugeln

4,50
7,50
9,50
Alle Eissorten hausgemacht und ohne künstliche Zusätze!
Bei Allergien sprechen Sie uns bitte an.
 

Käseauswahl

Käseauswahl mit Feigen-Senf 15,50

 

Getränke

Das Kleine Restaurant hat eine lange Getränkekarte.

So finden unsere Gäste auf der klassischen Weinkarte Weine aus den Gebieten: Deutschland, Italien, Spanien und Frankreich, wobei Franz Ganser ein besonderes Augenmerk auf eine große Auswahl aus den deutschen Weinregionen legt. Bis zu 25 Weine sind immer im offenen Ausschank. Bei Sonderaktionen auch immer wieder hochklassige Weine zum Kennenlernen.

Von unseren Gästen immer wieder gelobt - das gute Preis/Leistungs-Verhältnis.

Deutsche Rotweine

FRANKEN:

05er
Bürgstadter Centgrafenberg "Parzival" Barrique trocken,
Cuvée aus Spätburgunder, Domina und Cabernet-Dorsa,
Cabernet-Note, reiche Frucht, von Buntsandstein geprägt    
52,00
05er
Spätburgunder „Tradition“ aus dem großen Holzfass
der Klassiker aus dem Weingut Rudolf Fürst    
36,00
05er
Spätburgunder Klingenberger, von Buntsandsteinboden aus einer
Steillage am Main, voller Fruchtgeschmack, Feuer und Seidigkeit
Weingut Rudolf Fürst, Bürgstadt am Main    
68,00

WÜRTTEMBERG:

06er
Spätburgunder ** Untertürkheimer Gips trocken,
feinwürzige Aromen die an Waldbeeren erinnern    
Weingut Gerhard Aldinger/ Fellbach
48,00
07er
Merlot Cuvée M***, 16 Monate in Barrique ausgebaut,   
tiefdunkel Rot, Duft nach Kirschen, angenehme Röstaromen, Rauch und Pfeffer.
72,00
05er
Merlot Cuvée M*** ½ Flasche    
39,00
05er
Lemberger *** Fellbacher Lämmler von Alten Reben, 16 Mon. im Barrique,
Beeriges Aroma ( Brombeer, Hollunder ) zarte Tabak-und Vanillenote    
69,00
05er
Cuvée C, Cabernet-Rebsorten *** von Alten Reben
im Duft Röstaromen, schwarze Johannisbeeren, kraftvoller Charakter    
74,00

BADEN:

06er
Malterdinger Spätburgunder, trocken,    
48,00
03er
Malterdinger Bienenberg, Spätburgunder ½ Flasche    
Weingut Bernhard Huber, Malterdingen
26,00
03er
„Mimus „Spätburgunder Rotwein Barrique-Ausbau trocken,
Weingut Joachim Heger/Kaiserstuhl    
62,00
03er
„Mimus„ ½ Flasche    
34,00
04er
Blauer Spätburgunder QbA. Barrique-Ausbau,
Weingut Karl H.Johner, Vogtsburg    
48,00
04er
Spätburgunder QbA.*** trocken, Barrique, gewachsen auf Lößboden,
Handlese, schonende Verarbeitung und lange Reifezeit sind der Garant
für die Weinqualität und Langlebigkeit.
Weingut Schneider Endingen / Kaiserstuhl    
64,00

AHR:

03er
Dornfelder QbA. trocken, Deutzerhof
würzige Aromen im Bukett, komplexe und samtige Struktur    
39,00
03er
Grand Duc Spätburgunder trocken, Deutzerhof,
tiefdunkles Rubinrot, Aroma nach Kirschen und Brombeeren    
72,00

PFALZ:

01er
Philippi Spätburgunder Tafelwein, Barrique-Ausbau,
Weingut Koehler-Ruprecht    
62,00
02er
Philippi Spätburgunder Tafelwein ½ Flasche    
36,00
06er
Spätburgunder "Tradition" Spätlese –trocken-
Weingut Ökonomierat Rebholz, typischer Pinot Noir, Süßkirsche    
52,00
03er
Spätburgunder „im Sonnenschein" Großes Gewächs ,
Rebholz, dicht, farbintensiv, rauchig, Kirsch-und Mandelkern    
95,00

RHEINHESSEN:

05er
Frühburgunder Tafelwein, dunkles Kirschrot, würzige Nase, dichte Struktur,
Weingut Wagner Stempel, Siefersheim    
46,00

RHEINGAU:

03er
Hochheimer Reichestal, Spätburgunder trocken 1.Gewächs    
( neue Klassifizierung seit 2001, 1.Gewächs= Spätlese, „R“ = Auslese )
52,00
03er
Hochheimer Reichestal, Spätburgunder „ R „ trocken    
Weingut Künstler, Hochheim/Main
Die Lage Reichestal, an dessen Fuß sich Rhein und Main vereinigen, lässt Jahr für Jahr kraftvolle, rubinrote Spätburgunder in feiner Eleganz gedeihen.
68,00

 

Menüvorschläge

Gerne bieten wir Ihnen Menüvorschläge nach Ihren Wünschen an, sprechen Sie uns einfach an.